Bolitas de mazapán en chocolate Por: Amanda Laporte
Claves
Ingr. prin.:Chocolate
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina de fiesta, Cocina española,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Navideña,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
Ingredientes principales

200 g de almendra molida

150 g de azúcar

55 ml de agua

15 ml de licor de café

60 g azúcar glas

200 g de chocolate negro fondant

Para decorar:

1 cucharada de almendras laminadas

1 cucharada de granillo de almendra.

  1. Preparación de la receta
  2. En un bol introducimos la almendra molida. En un cazo introducimos el agua, el licor de café y el azúcar.

  3. Cocemos a fuego medio hasta que el azúcar se diluya y el almíbar se vuelva transparente.

  4. Añadimos el almíbar a la almendra y mezclamos hasta obtener una pasta lisa. Añadimos el azúcar glas.

  5. Formamos una bola, la envolvemos en film transparente y guardamos en el frigorífico (al menos durante 8 horas, pero es mejor prepararlo en día anterior)

  6. Para temperar el chocolate: separamos 2 tercios del chocolate y lo derretimos al baño María o en el microondas. Lo mezclamos con el resto del chocolate bien picado y removemos hasta que sea liso.

  7. Reservamos, y a continuación vamos formando bolas del mismo tamaño y bañamos en el chocolate temperado.

  8. Decoramos espolvoreando el granillo de almendras y las láminas antes de que el chocolate se quede totalmente frío. Dejamos en la nevera 5 o 10 minutos para que el chocolate se quede duro.