Boliches
Los fogones tradicionales T22      Ep: 11

Las claves

  • Ingr. prin.: Legumbres
  • Plato: Plato único
  • Estilo: Cocina casera, Cocina española.
  • Ambiente: A diario, De la abuela.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Los fogones tradicionales T22
  • Episodio: 11

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Alubias
  • Canela
  • 2 cabezas de ajo
  • Laurel
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Agua

Preparación de la receta



En el capítulo 11 del programa de televisión Los fogones tradicionales T22, Canal Cocina prepara la receta de Boliches.

En la localidad de Biscarrués, el cocinero Jesús ya tiene los fogones encendidos para prepararnos este tradicional puchero de Boliches. Para preparar esta receta, hemos tenido las alubias en remojo durante 12 horas.


En una olla grande añadimos las alubias, que están en remojo del día anterior. Cubrimos con agua y añadimos una pizca de canela, dos cabezas de ajo, una hoja de laurel y sal. Ponemos la olla en el fuego y cocinamos durante 3 horas aproximadamente. En este tiempo, podemos ir despumando.


Cuando las alubias lleven un rato hirviendo, añadimos agua para cortarles la cocción. Tapamos la olla y dejamos hervir. Este paso debemos repetirlo entre 2 y 3 veces para que las alubias queden suaves y tiernas.


Transcurrido este tiempo, sacamos unas pocas alubias. Las machacamos y las volvemos a añadir al guiso, de esta forma espesa el caldo. Dejamos hervir unos minutos más.


Finalmente, añadimos aceite de oliva y cocinamos 10 minutos.


Retiramos la olla del fuego y emplatamos nuestros Boliches, servimos con una cabeza de ajo.


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