Boletus confitados con huevo poché y virutas de foie Por: Sergio Fernández
Claves
Ingr. prin.:Setas y Hongos
Plato:Entrante
Estilo: Cocina francesa, Cocina del mundo,
Ambiente: De etiqueta, Pija, Romántica,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales

400 g de boletus grandes

4 huevos

Foie congelado

Aceite de oliva virgen extra

Pimienta en grano

Sal gorda

  1. Preparación de la receta
  2. En una olla grande ponemos los boletus. Cubrimos con aceite de oliva, añadimos pimienta en grano, sal en escamas y confitamos a fuego bajo durante 1 hora y media o 2. Queremos que queden bien tiernos pero que no cojan color.

  3. Pasado ese tiempo escurrimos los boletus y los cortamos en láminas como si fuesen unos escalopes. En una sartén bien caliente marcamos los escalopes de boletus por ambas caras.

  4. El huevo poché lo vamos a hacer en forma de flor. Para ello forramos un cuenco con papel film y añadimos un pequeño chorro de aceite de oliva. Colocamos el huevo dentro del papel film y cerramos eliminando cualquier partícula de aire. Lo hervimos en abundante agua durante 4 minutos.

  5. Emplatamos poniendo los escalopes de boletus y encima el huevo poché. Con ayuda de un pelador sacamos lascas del foie congelado y decoramos con hierbas frescas.