
- Claves
Ingr. prin.:Setas y Hongos
Plato:Entrante
Estilo: Cocina francesa, Cocina del mundo,
Ambiente: De etiqueta, Pija, Romántica,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
400 g de boletus grandes
4 huevos
Foie congelado
Aceite de oliva virgen extra
Pimienta en grano
Sal gorda
- Preparación de la receta
En una olla grande ponemos los boletus. Cubrimos con aceite de oliva, añadimos pimienta en grano, sal en escamas y confitamos a fuego bajo durante 1 hora y media o 2. Queremos que queden bien tiernos pero que no cojan color.
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Pasado ese tiempo escurrimos los boletus y los cortamos en láminas como si fuesen unos escalopes. En una sartén bien caliente marcamos los escalopes de boletus por ambas caras.
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El huevo poché lo vamos a hacer en forma de flor. Para ello forramos un cuenco con papel film y añadimos un pequeño chorro de aceite de oliva. Colocamos el huevo dentro del papel film y cerramos eliminando cualquier partícula de aire. Lo hervimos en abundante agua durante 4 minutos.
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Emplatamos poniendo los escalopes de boletus y encima el huevo poché. Con ayuda de un pelador sacamos lascas del foie congelado y decoramos con hierbas frescas.