Bocata fish and chips
Los irresistibles de Nicola      Ep: 9

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Bocadillos
  • Estilo: Cocina del mar, Cocina británica.
  • Ambiente: A diario, Friends, Veraniega.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Los irresistibles de Nicola
  • Episodio: 9

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Pan crujiente
  • 600 g de bacalao desalado
  • 3 patatas
  • 300 g de harina
  • 2 vasos de agua con gas muy fría
  • Aceite de girasol
  • 1 huevo
  • 1 bote de pepinillos
  • 1 bote de piparras
  • 1 bote de jalapeños en vinagre
  • 1 cebolleta
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal

Preparación de la receta



En el capítulo 9 del programa de televisión Los irresistibles de Nicola, Nicola Poltronieri prepara la receta de Bocata fish and chips.

Ponemos el huevo en un vaso para batidora, el aceite, una pizca de sal y batimos sin mover nada durante los primeros segundos, después añadimos los encurtidos picados y terminamos de triturar.


En un bol con el agua con gas vamos añadiendo harina removiendo hasta que adquiera la textura de una bechamel espesa.


Después, empapamos el bacalao cortado en trozos grandes en la mezcla y lo freímos hasta que dore. Reservamos.


Por otro lado, lavamos bien las patatas, las cortamos en gajos sin pelarlas y las freímos en abundante aceite. Cuando estén doradas las sacamos sobre un papel de cocina y las salamos.


Montamos el bocadillo con el bacalao, las patatas y la mahonesa de encurtidos.


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