
- Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Bocadillos
Estilo: Cocina del mar, Cocina británica,
Ambiente: A diario, Friends, Veraniega,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
Pan crujiente
600 g de bacalao desalado
3 patatas
300 g de harina
2 vasos de agua con gas muy fría
Aceite de girasol
1 huevo
1 bote de pepinillos
1 bote de piparras
1 bote de jalapeños en vinagre
1 cebolleta
Aceite de oliva virgen extra
Sal
- Preparación de la receta
Ponemos el huevo en un vaso para batidora, el aceite, una pizca de sal y batimos sin mover nada durante los primeros segundos, después añadimos los encurtidos picados y terminamos de triturar.
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En un bol con el agua con gas vamos añadiendo harina removiendo hasta que adquiera la textura de una bechamel espesa.
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Después, empapamos el bacalao cortado en trozos grandes en la mezcla y lo freímos hasta que dore. Reservamos.
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Por otro lado, lavamos bien las patatas, las cortamos en gajos sin pelarlas y las freímos en abundante aceite. Cuando estén doradas las sacamos sobre un papel de cocina y las salamos.
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Montamos el bocadillo con el bacalao, las patatas y la mahonesa de encurtidos.