Bocata fish and chips Por: Nicola Poltronieri
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Bocadillos
Estilo: Cocina del mar, Cocina británica,
Ambiente: A diario, Friends, Veraniega,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales

Pan crujiente

600 g de bacalao desalado

3 patatas

300 g de harina

2 vasos de agua con gas muy fría

Aceite de girasol

1 huevo

1 bote de pepinillos

1 bote de piparras

1 bote de jalapeños en vinagre

1 cebolleta

Aceite de oliva virgen extra

Sal

  1. Preparación de la receta
  2. Ponemos el huevo en un vaso para batidora, el aceite, una pizca de sal y batimos sin mover nada durante los primeros segundos, después añadimos los encurtidos picados y terminamos de triturar.

  3. En un bol con el agua con gas vamos añadiendo harina removiendo hasta que adquiera la textura de una bechamel espesa.

  4. Después, empapamos el bacalao cortado en trozos grandes en la mezcla y lo freímos hasta que dore. Reservamos.

  5. Por otro lado, lavamos bien las patatas, las cortamos en gajos sin pelarlas y las freímos en abundante aceite. Cuando estén doradas las sacamos sobre un papel de cocina y las salamos.

  6. Montamos el bocadillo con el bacalao, las patatas y la mahonesa de encurtidos.