Bocata de mejillones fritos (Midye tava)
Por:
Tayfun Altinbas
- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Bocadillos
- Estilo: Cocina del mar, Cocina del mundo,
- Ambiente: A diario, Noche de fútbol,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 1 kg de mejillones
- Harina de trigo
- 4 panes de perrito
- 1 cucharada de bicarbonato
- Aceite de oliva virgen extra
- Para la salsa:
- 2 rebanadas de pan duro
- 1 vaso de leche
- 1 cucharada de vinagre
- 50 g de nueces
- 1 diente de ajo
- 1/4 cucharadita de pimentón picante
- Pimentón dulce al gusto
- Sal
- Preparación de la receta
Comenzaremos elaborando la salsa. Para ello ponemos las rebanadas de pan en remojo con leche, aderezamos con sal y añadimos vinagre, pimentón dulce y pimentón picante, un ajo y nueces picadas.
-
Trituramos y reservamos la salsa.
-
Abrimos en vivo los mejillones y los ponemos en agua con sal.
-
Ponemos los mejillones en pinchos y los rebozamos en harina y agua con bicarbonato.
-
Freímos en abundante aceite unos 3 minutos.
-
Servimos los mejillones en los panes de perrito y salseamos.
-
En este episodio de Cocina Turca, el cocinero Tayfun Altinbas también nos enseña a preparar la receta de Sopa de lentejas rojas.