Bocata de mejillones fritos (Midye tava)
Por:
Tayfun Altinbas

- Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Bocadillos
Estilo: Cocina del mar, Cocina del mundo,
Ambiente: A diario, Noche de fútbol,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
1 kg de mejillones
Harina de trigo
4 panes de perrito
1 cucharada de bicarbonato
Aceite de oliva virgen extra
Para la salsa:
2 rebanadas de pan duro
1 vaso de leche
1 cucharada de vinagre
50 g de nueces
1 diente de ajo
1/4 cucharadita de pimentón picante
Pimentón dulce al gusto
Sal
- Preparación de la receta
Comenzaremos elaborando la salsa. Para ello ponemos las rebanadas de pan en remojo con leche, aderezamos con sal y añadimos vinagre, pimentón dulce y pimentón picante, un ajo y nueces picadas.
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Trituramos y reservamos la salsa.
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Abrimos en vivo los mejillones y los ponemos en agua con sal.
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Ponemos los mejillones en pinchos y los rebozamos en harina y agua con bicarbonato.
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Freímos en abundante aceite unos 3 minutos.
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Servimos los mejillones en los panes de perrito y salseamos.
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En este episodio de Cocina Turca, el cocinero Tayfun Altinbas también nos enseña a preparar la receta de Sopa de lentejas rojas.