Bocata de mejillones fritos (Midye tava) Por: Tayfun Altinbas
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Bocadillos
Estilo: Cocina del mar, Cocina del mundo,
Ambiente: A diario, Noche de fútbol,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 kg de mejillones
Harina de trigo
4 panes de perrito
1 cucharada de bicarbonato
Aceite de oliva virgen extra
Para la salsa:
2 rebanadas de pan duro
1 vaso de leche
1 cucharada de vinagre
50 g de nueces
1 diente de ajo
1/4 cucharadita de pimentón picante
Pimentón dulce al gusto
Sal
  1. Preparación de la receta
  2. Comenzaremos elaborando la salsa. Para ello ponemos las rebanadas de pan en remojo con leche, aderezamos con sal y añadimos vinagre, pimentón dulce y pimentón picante, un ajo y nueces picadas.

  3. Trituramos y reservamos la salsa.

  4. Abrimos en vivo los mejillones y los ponemos en agua con sal.

  5. Ponemos los mejillones en pinchos y los rebozamos en harina y agua con bicarbonato.

  6. Freímos en abundante aceite unos 3 minutos.

  7. Servimos los mejillones en los panes de perrito y salseamos.

  8. En este episodio de Cocina Turca, el cocinero Tayfun Altinbas también nos enseña a preparar la receta de Sopa de lentejas rojas.