Bocata de chipirones fritos con mahonesa de piquillos picosa
Por:
Julius - Julio Bienert

- Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Bocadillos
Estilo:
Ambiente:
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
4 panes individuales
20 chipirones limpios
Harina de garbanzo
Sal negra en escamas
Para la mahonesa de piquillos:
100 ml de aceite de girasol
100 g de aceite de oliva virgen
1 huevo
1 limón
Sal
1 bote de piquillos en conserva
1 cucharada salsa picante ahumada
- Preparación de la receta
Ponemos una sartén al fuego con aceite de oliva para que se vaya calentando.
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Salamos los chipirones y los pasamos por harina de garbanzo. Freímos en abundante aceite. Reservamos en un plato con papel de cocina para retirar el exceso de grasa.
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Preparamos una mahonesa con el aceite, la sal, el limón, el huevo y unos cuantos piquillos. Trituramos bien y luego añadimos la salsa picante. Mezclamos bien y listo.
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Montamos el bocata con los chipis, la mahonesa y decoramos con sal negra en escamas.