El Pozo

Bocata de albóndigas
PROGRAMA: La cocina de Nicola T5      Ep: 105
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 2

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 300 g de carne de ternera picada al momento
  • 200 g de salsa de tomate
  • 1 yema de huevo
  • 1 parte verde de cebolleta tierna
  • Tomillo 
  • Pimienta negra
  • Pimentón
  • Harina
  • Pan de Viena
  • Queso parmesano
  • Aceite de oliva virgen
  • Sal

Preparación de la receta

Primero, calentamos la salsa de tomate en un cazo y lo reservamos


Partimos el pan de Viena y picamos un trozo. A continuación, mezclamos en un bol la carne con la yema del huevo, el pimentón, el tomillo, sal, pimienta y el pan picado, hasta que esté todo unificado.


Para realizar las albóndigas, cogemos un poco de la carne mezclada y formamos una pequeña bola. Vamos dejando las albóndigas formadas en un plato. Cuando ya tengamos todas las albóndigas las pasamos por harina.


Ponemos una sartén con abundante aceite de oliva virgen a calentar. Cuando esté en su punto freímos las albóndigas.


Por último, cogemos el pan lo partimos a lo largo y metemos las albóndigas en su interior.


Acabamos echando por encima la salsa de tomate, el queso parmesano rallado y el verde de la cebolleta picada.


Emplatamos y servimos.


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