Bocata de albóndigas Por: Nicola Poltronieri
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Bocadillos
Estilo: Cocina para novatos, Cocina para solteros, Cocina casera,
Ambiente: A diario, Friends, Noche de fútbol,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
300 g de carne de ternera picada al momento
200 g de salsa de tomate
1 yema de huevo
1 parte verde de cebolleta tierna
Tomillo 
Pimienta negra
Pimentón
Harina
Pan de Viena
Queso parmesano
Aceite de oliva virgen
Sal
  1. Preparación de la receta
  2. Primero, calentamos la salsa de tomate en un cazo y lo reservamos

  3. Partimos el pan de Viena y picamos un trozo. A continuación, mezclamos en un bol la carne con la yema del huevo, el pimentón, el tomillo, sal, pimienta y el pan picado, hasta que esté todo unificado.

  4. Para realizar las albóndigas, cogemos un poco de la carne mezclada y formamos una pequeña bola. Vamos dejando las albóndigas formadas en un plato. Cuando ya tengamos todas las albóndigas las pasamos por harina.

  5. Ponemos una sartén con abundante aceite de oliva virgen a calentar. Cuando esté en su punto freímos las albóndigas.

  6. Por último, cogemos el pan lo partimos a lo largo y metemos las albóndigas en su interior.

  7. Acabamos echando por encima la salsa de tomate, el queso parmesano rallado y el verde de la cebolleta picada.

  8. Emplatamos y servimos.