Bocadito de maille con miniburguer de ternera
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 400 gr carne picada de ternera
- 1 huevo
- al gusto peregil, sal
- 2 dientes ajo
- 1 chupito vino blanco
- 1 chupito caldo carne o pollo
- 1 chupito vino tinto
- 2 cucharadas mostaza maille
- 2 rodajas cebolla morada picada
- 1 hoja gelatina
- al gusto cebolla crujiente
- al gusto lechugas
- al gusto aceite y sal
Preparación de la receta
mezclamos la carne picada con el huevo, el vino blanco, los dientes de ajos picados, el perejil y la sal, dejándolo macerar entre 15-20 minutos
picamos la cebolla morada y la pochamos
mezclamos en un bol las dos cucharadas de mostaza y el chupito de vino tinto
en un plato ponemos a remojar al hoja de gelatina según las instrucciones
añadimos la mezcla de mostaza y vino a la cebolla, bajamos el fuego y añadimos la hoja de gelatina con el caldo de carne
cocinamos durante unos 2-3 minutos hasta diluir la gelatina
depositar la mezcla en recipientes tipo chupito o moldes para dejar reposar y luego poder desmoldar fácilmente y poder cortarlo en rodajas de medio centímetro aproximádamente
crear pequeñas bolas con la carne picada y aplastar para hacer miniburguer del tamaño deseado
echar una pizca de aceite de oliva en una plancha y cocinar las miniburguer al gusto
en un minipanecito colocar la hamburguesa con una rodaja de la gelatina de mostaza maille y un poco de cebolla crujiente, montar sobre una base de lechugas aliñadas con un poco de aceite y sal
Trucos
la gelatina hay que hacerla con tiempo para que cuaje lo primero del todo y añadir más caldo en caso necesario. se pueden presentar los ingredientes por separado para que cada comensal se vaya preparando su miniburguer al gusto¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!