El Pozo

Bocadillo Fish&Chips con salsa Tártara
PROGRAMA: La cocina de Nicola T2      Ep: 24
Tiempo: bajo | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 350 g de lomo de bacalao desalado o fresco
  • 1 Patata hermosa
  • 200 g de harina
  • 1 Cerveza fría
  • Aceite de oliva virgen
  • 3 cucharadas de mahonesa
  • 2 cucharadas de mostaza
  • Pepinillos
  • Alcaparras
  • Cebolletas
  • Pan para bocadillos

Preparación de la receta

Para comenzar, cortamos el bacalao en trozos grandes y las patatas en bastoncitos. Reservamos. 


Por otro lado, vamos a preparar la salsa tártara. Para ello, en un bol, mezclamos la mahonesa con la mostaza, los pepinillos, las alcaparras y las cebolletas, todo bien picado. Reservamos. 


Después, en otro bol, mezclamos la harina con la cerveza muy fría y removemos hasta conseguir la consistencia de una bechamel. Metemos los trozos de bacalao en esta mezcla.


En un cazo con abundante aceite caliente, freímos los bastones de patata. Retiramos y, en el mismo cazo, freímos los trozos de bacalao hasta que estén bien dorados. 


Abrimos el pan, lo untamos con la salsa tártara, disponemos el bacalao y, por último, los bastones de patata. Terminamos con más salsa.


Emplatamos y servimos.


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