Bocadillo de polpette Por: Loleta, Lola Bernabé López-Cózar
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Bocadillos
Estilo: Cocina casera, Cocina italiana,
Ambiente: A diario, Friends, Veraniega,
Tiempo: bajo
Dificultad: medio
Ingredientes principales
Para las albóndigas:
1 kg de carne picada de ternera y cerdo
4 salchichas frescas o longaniza fresca sin tripa
2 cucharadas de pan rallado
40 g leche
2 huevos
1 diente de ajo
4 cucharadas de queso pecorino rallado
Sal
Pimienta
1 cucharadita de nuez moscada
1 cucharada de perejil
Para freírlas:
2 cucharadas de harina
Aceite de oliva para freír
Para cocerlas:
Salsa de tomate casera
Para montar los bocadillos:
4 bollos de pan
100 g de mozzarella rallada
  1. Preparación de la receta
  2. Para empezar, rallamos con un rallador gordo el queso pecorino y reservamos en un bol.

  3. Añadimos al bol todos los ingredientes de las albóndigas y mezclamos amasando con las manos.

  4. Hacemos unas albóndigas del tamaño de una pelota de golf y las pasamos por harina.

  5. Las freímos en abundante aceite de oliva caliente.

  6. En una cacerola, ponemos nuestra salsa de tomate casera y añadimos las albóndigas. Incorporamos un manojo de albahaca en trozos y dejamos hervir a fuego suave. Esto hará que las albóndigas se pongan más tiernas.

  7. Cuando estén listas, cortamos un bollo de pan por la mitad sin llegar a dividirlo del todo. Colocamos tres albóndigas y una cucharada de salsa de tomate, unas hojas de albahaca fresca y un poco de mozzarella rallada.

  8. En este episodio del programa Verano fácil, la cocinera Loleta (Lola Bernabé) también nos enseña a preparar la receta de Aguacates al grill rellenos de ceviche de atún.