- Claves
- Ingr. prin.:Carne
- Plato:Bocadillos
- Estilo: Cocina casera, Cocina italiana,
- Ambiente: A diario, Friends, Veraniega,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- Para las albóndigas:
- 1 kg de carne picada de ternera y cerdo
- 4 salchichas frescas o longaniza fresca sin tripa
- 2 cucharadas de pan rallado
- 40 g leche
- 2 huevos
- 1 diente de ajo
- 4 cucharadas de queso pecorino rallado
- Sal
- Pimienta
- 1 cucharadita de nuez moscada
- 1 cucharada de perejil
- Para freírlas:
- 2 cucharadas de harina
- Aceite de oliva para freír
- Para cocerlas:
- Salsa de tomate casera
- Para montar los bocadillos:
- 4 bollos de pan
- 100 g de mozzarella rallada
- Preparación de la receta
Para empezar, rallamos con un rallador gordo el queso pecorino y reservamos en un bol.
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Añadimos al bol todos los ingredientes de las albóndigas y mezclamos amasando con las manos.
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Hacemos unas albóndigas del tamaño de una pelota de golf y las pasamos por harina.
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Las freímos en abundante aceite de oliva caliente.
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En una cacerola, ponemos nuestra salsa de tomate casera y añadimos las albóndigas. Incorporamos un manojo de albahaca en trozos y dejamos hervir a fuego suave. Esto hará que las albóndigas se pongan más tiernas.
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Cuando estén listas, cortamos un bollo de pan por la mitad sin llegar a dividirlo del todo. Colocamos tres albóndigas y una cucharada de salsa de tomate, unas hojas de albahaca fresca y un poco de mozzarella rallada.
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En este episodio del programa Verano fácil, la cocinera Loleta (Lola Bernabé) también nos enseña a preparar la receta de Aguacates al grill rellenos de ceviche de atún.