Bocadillo de pavo satay

Las claves

  • Ingr. prin.: Aves y Caza
  • Plato: Bocadillos
  • Estilo: Barbacoa, Cocina india.
  • Ambiente: Exótica, Tupper.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Los pícnics de Amanda

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 600 g de pavo deshuesado
  • 1 barras de pan o 4 bollos
  • Cilantro fresco o perejil o menta (opcional)
  • 4 cucharadas de mayonesa o de yogurt natural
  • Para la marinada:
  • El zumo de 1 limón
  • 6 cucharadas de aceite de oliva
  • 4 cucharadas de salsa de soja
  • 1 diente de ajo
  • 1 cucharada de sésamo tostado
  • 1 trocito de jengibre fresco (1 cm)
  • 1/2 cebolla
  • 1 cucharada de azúcar moreno
  • 1 cucharadita de pimentón picante
  • 1 cucharadita de comino en polvo
  • Pimienta

Preparación de la receta



En el capítulo del programa de televisión Los pícnics de Amanda, Amanda Laporte prepara la receta de Bocadillo de pavo satay.

Tritura con la batidora el zumo limón, el ajo, el aceite de oliva, la salsa soja, el sésamo (mitad), el jengibre pelado, la cebolla pelada, el azúcar moreno, el pimentón picante y el comino.


Limpia las pechugas pollo, corta en tiras, coloca en un plato hondo y cubre con la marinada. Deja marinar 1 hora (se puede reservar en nevera un día para otro).


Ensarta el pollo escurrido en pinchos de madera y cocina en la barbacoa. Gira cada minuto para dorar uniformemente.


Sirve los pinchos sobre pan o bollos, añade la mayonesa o el yogurt y hojas de cilantro.


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