Bocadillo de pavo satay Por: Amanda Laporte
Claves
Ingr. prin.:Aves y Caza
Plato:Bocadillos
Estilo: Barbacoa, Cocina india,
Ambiente: Exótica, Tupper,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
600 g de pavo deshuesado
1 barras de pan o 4 bollos
Cilantro fresco o perejil o menta (opcional)
4 cucharadas de mayonesa o de yogurt natural
Para la marinada:
El zumo de 1 limón
6 cucharadas de aceite de oliva
4 cucharadas de salsa de soja
1 diente de ajo
1 cucharada de sésamo tostado
1 trocito de jengibre fresco (1 cm)
1/2 cebolla
1 cucharada de azúcar moreno
1 cucharadita de pimentón picante
1 cucharadita de comino en polvo
Pimienta
  1. Preparación de la receta
  2. Tritura con la batidora el zumo limón, el ajo, el aceite de oliva, la salsa soja, el sésamo (mitad), el jengibre pelado, la cebolla pelada, el azúcar moreno, el pimentón picante y el comino.

  3. Limpia las pechugas pollo, corta en tiras, coloca en un plato hondo y cubre con la marinada. Deja marinar 1 hora (se puede reservar en nevera un día para otro).

  4. Ensarta el pollo escurrido en pinchos de madera y cocina en la barbacoa. Gira cada minuto para dorar uniformemente.

  5. Sirve los pinchos sobre pan o bollos, añade la mayonesa o el yogurt y hojas de cilantro.