Blondie de chocolate blanco con pistachos y mango
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 100 g de chocolate blanco picado
- 100 g de chocolate blanco derretido
- 50 ml de nata líquida
- 2 huevos grandes
- 120 g de mantequilla
- 100 g de azúcar
- 75 g de harina
- 100 g de pistachos
- 1 mango cortado en daditos
- 200 g chocolate blanco fondant
- 200 g chocolate negro fondant
- 100 g frambuesas liofilizadas
Preparación de la receta
En el capítulo 0 del programa de televisión Postres caseros: San Valentín, Amanda Laporte prepara la receta de Blondie de chocolate blanco con pistachos y mango.
Introducimos el chocolate troceado y la nata en un cuenco refractario y los derretimos al baño María hasta que se fundan por completo removiendo de vez en cuando.
En un bol grande añadimos la mantequilla, incorporamos los huevos y los batimos con el azúcar con la ayuda de unas varillas manuales.
Agregamos el chocolate, no muy caliente, pero derretido para que vaya amalgamando.
Después añadimos la harina a través de un tamiz o un colador de malla fina y, por último los pistachos troceados ligeramente. Mezclamos todo bien.
Cubrimos con papel sulfurizado un molde cuadrado o rectangular mediano y lo untamos con mantequilla.
Vertemos la mezcla en su interior y nivelamos la superficie con una espátula o cuchara de madera.
Introducimos la preparación en el horno precalentado a 180ºC y cocemos durante 20-25 minutos. Retirmos del horno, dejamos entibiar y cortamos con un cortador de corazón.
Para la decoración de corazones de chocolate:
Derretimos al baño María el chocolate negro, introducimos en un cono y dibujamos los corazones. Espolvoreamos la frambuesa iofilizada y decoramos.
Hacemos otro de distinto tamaño y decoramos con trocitos de pistacho.
Dejamos en la nevera enfriar.
Para la decoración del blondie, utilizamos parte del chocolate negro derretido y derretimos el chocolate blanco fondant.
Y decoramos el blondie con ambos chocolates.
Cortamos el mango el daditos pequeños para poner sobre los blondies. Y en otros ponemos frambuesas liofilizadas o pistachos.
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