Blondie de chocolate blanco con pistachos y mango

Las claves

  • Ingr. prin.: Chocolate
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina dulce, Cocina de fiesta, Cocina americana.
  • Ambiente: Celebraciones, Romántica.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 8
  • Programa: Postres caseros: San Valentín
  • Episodio: 0

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 100 g de chocolate blanco picado
  • 100 g de chocolate blanco derretido
  • 50 ml de nata líquida
  • 2 huevos grandes
  • 120 g de mantequilla
  • 100 g de azúcar
  • 75 g de harina
  • 100 g de pistachos
  • 1 mango cortado en daditos
  • 200 g chocolate blanco fondant
  • 200 g chocolate negro fondant
  • 100 g frambuesas liofilizadas

Preparación de la receta



En el capítulo 0 del programa de televisión Postres caseros: San Valentín, Amanda Laporte prepara la receta de Blondie de chocolate blanco con pistachos y mango.

Introducimos el chocolate troceado y la nata en un cuenco refractario y los derretimos al baño María hasta que se fundan por completo removiendo de vez en cuando.


En un bol grande añadimos la mantequilla, incorporamos los huevos y los batimos con el azúcar con la ayuda de unas varillas manuales.


Agregamos el chocolate, no muy caliente, pero derretido para que vaya amalgamando.


Después añadimos la harina a través de un tamiz o un colador de malla fina y, por último los pistachos troceados ligeramente. Mezclamos todo bien.


Cubrimos con papel sulfurizado un molde cuadrado o rectangular mediano y lo untamos con mantequilla.


Vertemos la mezcla en su interior y nivelamos la superficie con una espátula o cuchara de madera.


Introducimos la preparación en el horno precalentado a 180ºC y cocemos durante 20-25 minutos. Retirmos del horno, dejamos entibiar y cortamos con un cortador de corazón.


Para la decoración de corazones de chocolate:


Derretimos al baño María el chocolate negro, introducimos en un cono y dibujamos los corazones. Espolvoreamos la frambuesa iofilizada y decoramos.


Hacemos otro de distinto tamaño y decoramos con trocitos de pistacho.


Dejamos en la nevera enfriar.


Para la decoración del blondie, utilizamos parte del chocolate negro derretido y derretimos el chocolate blanco fondant.


Y decoramos el blondie con ambos chocolates.


Cortamos el mango el daditos pequeños para poner sobre los blondies. Y en otros ponemos frambuesas liofilizadas o pistachos.


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