Blondie de chocolate blanco con pistachos y mango Por: Amanda Laporte
Claves
Ingr. prin.:Chocolate
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce, Cocina de fiesta, Cocina americana,
Ambiente: Celebraciones, Romántica,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales

100 g de chocolate blanco picado

100 g de chocolate blanco derretido

50 ml de nata líquida

2 huevos grandes

120 g de mantequilla

100 g de azúcar

75 g de harina

100 g de pistachos

1 mango cortado en daditos

200 g chocolate blanco fondant

200 g chocolate negro fondant

100 g frambuesas liofilizadas

  1. Preparación de la receta
  2. Introducimos el chocolate troceado y la nata en un cuenco refractario y los derretimos al baño María hasta que se fundan por completo removiendo de vez en cuando.

  3. En un bol grande añadimos la mantequilla, incorporamos los huevos y los batimos con el azúcar con la ayuda de unas varillas manuales.

  4. Agregamos el chocolate, no muy caliente, pero derretido para que vaya amalgamando.

  5. Después añadimos la harina a través de un tamiz o un colador de malla fina y, por último los pistachos troceados ligeramente. Mezclamos todo bien.

  6. Cubrimos con papel sulfurizado un molde cuadrado o rectangular mediano y lo untamos con mantequilla.

  7. Vertemos la mezcla en su interior y nivelamos la superficie con una espátula o cuchara de madera.

  8. Introducimos la preparación en el horno precalentado a 180ºC y cocemos durante 20-25 minutos. Retirmos del horno, dejamos entibiar y cortamos con un cortador de corazón.

  9. Para la decoración de corazones de chocolate:

  10. Derretimos al baño María el chocolate negro, introducimos en un cono y dibujamos los corazones. Espolvoreamos la frambuesa iofilizada y decoramos.

  11. Hacemos otro de distinto tamaño y decoramos con trocitos de pistacho.

  12. Dejamos en la nevera enfriar.

  13. Para la decoración del blondie, utilizamos parte del chocolate negro derretido y derretimos el chocolate blanco fondant.

  14. Y decoramos el blondie con ambos chocolates.

  15. Cortamos el mango el daditos pequeños para poner sobre los blondies. Y en otros ponemos frambuesas liofilizadas o pistachos.