El Pozo

Blinis de castañas con huevos escalfados y salmón

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Para los blinis:
  • 200 g de harina de castaña
  • 100 g de harina de trigo
  • 2 Huevos
  • 150 ml de leche
  • 1 sobre de levadura en polvo
  • 1 cucharas de aceite de girasol
  • 50 g de mantequilla
  • 1 pizca de sal
  • 150 ml de agua
  • Para el acompañamiento:
  • 180 g de salmón ahumado
  • 6 Huevos
  • 100 g de castañas al natural envasadas al vacío
  • 30 g de huevas de salmón
  • Ramitas de eneldo
  • 15 g de mantequilla
  • 2 cucharadas de vinagre de vino blanco
  • 1 l de agua
  • Mantequilla

Preparación de la receta

En primer lugar, preparamos los blinis.


Para ello, volcamos los dos tipos de harina en un bol con sal. Añadimos los huevos y trabajamos la mezcla con la ayuda de una espátula.


Incorporamos el agua con la leche, el aceite y la levadura. Mezclamos bien.


A continuación, calentamos mantequilla en una sartén antiadherente pequeña y vertemos un cacillo de la masa que hemos preparado.


Cocemos a fuego medio y damos la vuelta al blinis en cuanto se dore la parte inferior. Repetimos la operación hasta que obtengamos 12 blinis.


Dejamos enfriar y los reservamos en el frigorífico.


En segundo lugar, hacemos la guarnición.


Empezamos echando agua en una cazuela de bordes bajos. Añadimos el vinagre y mantenemos el hervor lo más bajo posible.


Colocamos cada huevo en tazas y las posamos delicadamente sobre el agua.


Seguidamente, envolvemos la yema con la clara con la ayuda de una cuchara y dejamos cocer a fuego lento hasta que la clara coja cuerpo, manteniendo la yema líquida.


Retiramos los huevos con una espumadera y los colocamos sobre un paño de algodón.


Por otra parte, cortamos las castañas en dados pequeños y las doramos en una sartén antiadherente con mantequilla y una cucharada de agua.


Acompañamos los blinis con el salmón, los huevos escalfados, las castañas y las huevas de salmón.


Decoramos con eneldo y servimos.

Trucos

Si nuestra cazuela no es suficientemente grande para todos los huevos, los podemos cocer uno por uno.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!





La tienda de canal cocina