
- Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Primero
Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina de fiesta,
Ambiente: Buffet, Celebraciones, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
Para los blinis
200 g de harina de castaña
100 g de harina de trigo
2 Huevos
150 ml de leche
1 sobre de levadura en polvo
1 cucharas de aceite de girasol
50 g de mantequilla
1 pizca de sal
150 ml de agua
Para el acompañamiento
180 g de salmón ahumado
6 Huevos
100 g de castañas al natural envasadas al vacío
30 g de huevas de salmón
Ramitas de eneldo
15 g de mantequilla
2 cucharadas de vinagre de vino blanco
1 l de agua
Mantequilla
- Preparación de la receta
En primer lugar, preparamos los blinis.
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Para ello, volcamos los dos tipos de harina en un bol con sal. Añadimos los huevos y trabajamos la mezcla con la ayuda de una espátula.
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Incorporamos el agua con la leche, el aceite y la levadura. Mezclamos bien.
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A continuación, calentamos mantequilla en una sartén antiadherente pequeña y vertemos un cacillo de la masa que hemos preparado.
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Cocemos a fuego medio y damos la vuelta al blinis en cuanto se dore la parte inferior. Repetimos la operación hasta que obtengamos 12 blinis.
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Dejamos enfriar y los reservamos en el frigorífico.
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En segundo lugar, hacemos la guarnición.
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Empezamos echando agua en una cazuela de bordes bajos. Añadimos el vinagre y mantenemos el hervor lo más bajo posible.
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Colocamos cada huevo en tazas y las posamos delicadamente sobre el agua.
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Seguidamente, envolvemos la yema con la clara con la ayuda de una cuchara y dejamos cocer a fuego lento hasta que la clara coja cuerpo, manteniendo la yema líquida.
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Retiramos los huevos con una espumadera y los colocamos sobre un paño de algodón.
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Por otra parte, cortamos las castañas en dados pequeños y las doramos en una sartén antiadherente con mantequilla y una cucharada de agua.
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Acompañamos los blinis con el salmón, los huevos escalfados, las castañas y las huevas de salmón.
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Decoramos con eneldo y servimos.