Blinis con salmón y queso fresco

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 huevo
- 175 ml leche
- 125 gr harina
- 40 gr mantequilla
- 40 gr azúcar
- 1/2 sobre levadura en polvo
- pellizco sal
- Chorrito aceite de oliva para engrasar la sartén
- 100 gr. salmón ahumado
- 200 gr. queso de untar
- Un poco cebollino fresco
- Un poco eneldo
- 1/2 limón
Preparación de la receta
Tamizamos la harina, que quiere decir que la vamos a dejar muy finita pasándola por un colador. Para eso, ponemos un bol debajo y vamos dando golpecitos al colador.
Por otra parte, mezclamos huevo con la leche, la sal y el azúcar. Una vez que la mezcla es homogénea le echamos la mantequilla partida en trocitos pequeños e intentamos batirla. Después de esto, la he metido 30 segundos en el microondas, y he terminado de mezclar. (No quería echar la mantequilla derretida para que la masa no perdiera consistencia).
Añadimos la harina y la levadura, mezclamos bien. Dejamos reposar en la nevera una media hora.
En una sartén antiadherente, echamos unas gotas de aceite, y vamos echando con una cuchara pegotitos de masa, dándoles la forma redonda, cuando empiece a cuajar (1 minuto o 2), echamos un poco más de masa desde el centro, y le damos la vuelta (otro minutito más y listo)
Mezclamos bien el queso con un poco deleche hasta conseguir una crema suave, sin grumos. Para no pasarnos empezar con muy poquito de leche y vamos añadiendo según la textura que deseemos.
Echamos las especias y mezclamos bien.
Para terminar, sobre cada blini ponemos un poco de crema de queso y un trocito de salmón y espolvoréamos con eneldo
Foto del plato terminado:

Trucos
Con estas cantidades salen tropecientos mil blinis, bueno para concretar un poco, por lo menos 40 unidades.¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!