Blinis con salmón y queso fresco Por:
Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Entrante
Estilo: Cocina de fiesta,
Ambiente: De etiqueta,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 huevo
175 ml leche
125 gr harina
40 gr mantequilla
40 gr azúcar
1/2 sobre levadura en polvo
pellizco sal
Chorrito aceite de oliva para engrasar la sartén
100 gr. salmón ahumado
200 gr. queso de untar
Un poco cebollino fresco
Un poco eneldo
1/2 limón
  1. Receta paso a paso
  2. Tamizamos la harina, que quiere decir que la vamos a dejar muy finita pasándola por un colador. Para eso, ponemos un bol debajo y vamos dando golpecitos al colador.

    Por otra parte, mezclamos huevo con la leche, la sal y el azúcar. Una vez que la mezcla es homogénea le echamos la mantequilla partida en trocitos pequeños e intentamos batirla. Después de esto, la he metido 30 segundos en el microondas, y he terminado de mezclar. (No quería echar la mantequilla derretida para que la masa no perdiera consistencia).

    Añadimos la harina y la levadura, mezclamos bien. Dejamos reposar en la nevera una media hora.

    En una sartén antiadherente, echamos unas gotas de aceite, y vamos echando con una cuchara pegotitos de masa, dándoles la forma redonda, cuando empiece a cuajar (1 minuto o 2), echamos un poco más de masa desde el centro, y le damos la vuelta (otro minutito más y listo)

    Mezclamos bien el queso con un poco deleche hasta conseguir una crema suave, sin grumos. Para no pasarnos empezar con muy poquito de leche y vamos añadiendo según la textura que deseemos.
    Echamos las especias y mezclamos bien.

    Para terminar, sobre cada blini ponemos un poco de crema de queso y un trocito de salmón y espolvoréamos con eneldo