Bizcochos de chocolate y nata
PROGRAMA: Cocinamos contigo T3
Ep: 560
Tiempo: alto | Dificultad: bajo | Comensales: 6
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 yogur de limón
- 1 medida de aceite de oliva virgen extra
- 2 medidas de azúcar
- 3 medidas de harina
- 4 huevos
- 1 sobre de levadura
- Frutos rojos
- Merengue
- Para el ganache:
- 100 g de chocolate negro
- 140 ml de nata
- 15 g de mantequilla
- 1 cucharada de miel
- 5 ml de vinagre de PX
Preparación de la receta
En el capítulo 560 del programa de televisión Cocinamos contigo T3, Sergio Fernández prepara la receta de Bizcochos de chocolate y nata.
Chus Rived propone esta receta al cocinero Sergio Fernández desde Zaragoza.
En primer lugar, hacemos un bizcocho de limón tradicional. En un bol ponemos 1 yogur de limón, la misma medida de aceite, dos medidas de azúcar, 3 medidas de harina, 4 huevos y un sobre de levadura.
Batimos bien y horneamos 20 minutos a 180º en moldes individuales.
Dejamos enfriar.
Calentamos la nata, la mantequilla y la miel y vertemos sobre el chocolate, mezclamos bien y añadimos el vinagre. Dejamos enfriar 30 minutos.
Le hacemos un agujero al bizcocho y rellenamos con el chocolate, ponemos alrededor el merengue y quemamos con un soplete.
Decoramos con frutos rojos y unas hierbas.
En este episodio de Cocinamos contigo T3, el cocinero Sergio Fernández también nos enseña a preparar la receta de Costillas de cerdo a la barbacoa.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!