Bizcochos de chocolate y nata Por: Sergio Fernández
Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce, Cocina española,
Ambiente: Celebraciones, Friends,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 yogur de limón
1 medida de aceite de oliva virgen extra
2 medidas de azúcar
3 medidas de harina
4 huevos
1 sobre de levadura
Frutos rojos
Merengue
Para el ganache:
100 g de chocolate negro
140 ml de nata
15 g de mantequilla
1 cucharada de miel
5 ml de vinagre de PX
  1. Preparación de la receta
  2. Chus Rived propone esta receta al cocinero Sergio Fernández desde Zaragoza.

  3. En primer lugar, hacemos un bizcocho de limón tradicional. En un bol ponemos 1 yogur de limón, la misma medida de aceite, dos medidas de azúcar, 3 medidas de harina, 4 huevos y un sobre de levadura.

  4. Batimos bien y horneamos 20 minutos a 180º en moldes individuales.

  5. Dejamos enfriar.

  6. Calentamos la nata, la mantequilla y la miel y vertemos sobre el chocolate, mezclamos bien y añadimos el vinagre. Dejamos enfriar 30 minutos.

  7. Le hacemos un agujero al bizcocho y rellenamos con el chocolate, ponemos alrededor el merengue y quemamos con un soplete.

  8. Decoramos con frutos rojos y unas hierbas.

  9. En este episodio de Cocinamos contigo T3, el cocinero Sergio Fernández también nos enseña a preparar la receta de Costillas de cerdo a la barbacoa.