Bizcocho vegano de manzana y canela
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 180 ml de aceite
- 280 gr de azúcar moreno
- 200ml de leche de avena
- 350 gr de harina integral
- 3 manzanas asadas
- 1 sobre de levadura
- Canela al gusto
Preparación de la receta
Asar las manzanas. Una vez estén asadas y frías, las desmenuzamos y hacemos una especie de puré con ellas, reservar.
Precalentar el horno a 180º y engrasar el molde que vayamos a utilizar. Yo en este caso utilicé un molde redondo desmontable.
En un bol, mezclar la harina y la levadura. Reservar. En otro bol, batir el aceite con el azúcar moreno y las manzanas asadas hechas puré. Cuando todo esté más o menos integrado, añadir la mitad de la harina y batimos. Añadir la leche de avena, el resto de la harina y canela al gusto. Batir todo bien hasta que la masa (que por cierto tendrá un color "raro"), esté homogénea.
Verter la mezcla en el molde y hornear a 180º durante 30 minutos.
Una vez transcurrido el tiempo, dejar el bizcocho en el molde un ratito y desmoldar en una rejilla hasta que termine de enfriar.
Foto del plato terminado: