Bizcocho vegano de manzana y canela Por:
Claves
Ingr. prin.:Otros
Plato:Postre
Estilo:
Ambiente:
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
180 ml de aceite
280 gr de azúcar moreno
200ml de leche de avena
350 gr de harina integral
3 manzanas asadas
1 sobre de levadura
Canela al gusto
  1. Receta paso a paso
  2. Asar las manzanas. Una vez estén asadas y frías, las desmenuzamos y hacemos una especie de puré con ellas, reservar.

    Precalentar el horno a 180º y engrasar el molde que vayamos a utilizar. Yo en este caso utilicé un molde redondo desmontable.

    En un bol, mezclar la harina y la levadura. Reservar. En otro bol, batir el aceite con el azúcar moreno y las manzanas asadas hechas puré. Cuando todo esté más o menos integrado, añadir la mitad de la harina y batimos. Añadir la leche de avena, el resto de la harina y canela al gusto. Batir todo bien hasta que la masa (que por cierto tendrá un color "raro"), esté homogénea.

    Verter la mezcla en el molde y hornear a 180º durante 30 minutos.

    Una vez transcurrido el tiempo, dejar el bizcocho en el molde un ratito y desmoldar en una rejilla hasta que termine de enfriar.