Bizcocho sin gluten con naranja entera al microondas
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 naranja y su ralladura
- 3 huevos
- 100 gramos de azúcar
- 100 gramos de harina de arroz
- 30 gramos de harina fina de maiz
- 70 gramos de aceite vegetal
- de levadura química sin gluten
Preparación de la receta
Rallamos la naranja y colocamos la ralladura en un bol. Terminamos de pelar la naranja, la parte blanca y la del centro, las desechamos y metemos los gajos donde la raspadura, añadimos los huevos y trituramos. Terminamos de añadir el resto de los ingredientes y volvemos a triturar.
Engrasamos un recipiente apto para microondas e incorporamos la mezcla. Metemos a máxima temperatura 6 minutos en el micro, claro que depende de la potencia del que tengamos.
Pasado el tiempo, abrimos con cuidado, por el vapor, e introducimos un pincho o cuchillo, si saliera mojado, ponemos unos 30 segundos más, pero creo que no hará falta. Dejamos reposar un poco y sacamos del microondas y del molde, porque si no, quedará húmedo por debajo.
Foto del plato terminado:
Trucos
Nota: Yo lo coloqué en un molde pequeño y como me sobró masa, hice dos magdalenas con gotitas de chocolate en dos minutos.¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!