Bizcocho sin gluten con naranja entera al microondas

Las claves

  • Ingr. prin.: Frutas
  • Plato: Postre
  • Estilo: Sin gluten.
  • Ambiente: A diario.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 naranja y su ralladura
  • 3 huevos
  • 100 gramos de azúcar
  • 100 gramos de harina de arroz
  • 30 gramos de harina fina de maiz
  • 70 gramos de aceite vegetal
  • de levadura química sin gluten

Preparación de la receta


Rallamos la naranja y colocamos la ralladura en un bol. Terminamos de pelar la naranja, la parte blanca y la del centro, las desechamos y metemos los gajos donde la raspadura, añadimos los huevos y trituramos. Terminamos de añadir el resto de los ingredientes y volvemos a triturar.


Engrasamos un recipiente apto para microondas e incorporamos la mezcla. Metemos a máxima temperatura 6 minutos en el micro, claro que depende de la potencia del que tengamos.


Pasado el tiempo, abrimos con cuidado, por el vapor, e introducimos un pincho o cuchillo, si saliera mojado, ponemos unos 30 segundos más, pero creo que no hará falta. Dejamos reposar un poco y sacamos del microondas y del molde, porque si no, quedará húmedo por debajo.


Foto del plato terminado:

Trucos

Nota: Yo lo coloqué en un molde pequeño y como me sobró masa, hice dos magdalenas con gotitas de chocolate en dos minutos.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina