Bizcocho sin gluten con naranja entera al microondas Por:
Claves
Ingr. prin.:Frutas
Plato:Postre
Estilo: Sin gluten,
Ambiente: A diario,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 naranja y su ralladura
3 huevos
100 gramos de azúcar
100 gramos de harina de arroz
30 gramos de harina fina de maiz
70 gramos de aceite vegetal
de levadura química sin gluten
  1. Receta paso a paso
  2. Rallamos la naranja y colocamos la ralladura en un bol. Terminamos de pelar la naranja, la parte blanca y la del centro, las desechamos y metemos los gajos donde la raspadura, añadimos los huevos y trituramos. Terminamos de añadir el resto de los ingredientes y volvemos a triturar.

    Engrasamos un recipiente apto para microondas e incorporamos la mezcla. Metemos a máxima temperatura 6 minutos en el micro, claro que depende de la potencia del que tengamos.

    Pasado el tiempo, abrimos con cuidado, por el vapor, e introducimos un pincho o cuchillo, si saliera mojado, ponemos unos 30 segundos más, pero creo que no hará falta. Dejamos reposar un poco y sacamos del microondas y del molde, porque si no, quedará húmedo por debajo.