Bizcocho sin gluten con mermelada de moras
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 3 huevos camperos
- 150 g azúcar moreno
- 100 ml leche de avellanas
- 100 g aceite de oliva suave
- 1 cucharadita esencia de vainilla
- 120 g harina de arroz integral
- 80 g harina de arroz blanca
- 1 cucharadita levadura sin gluten
- mermelada de moras
Preparación de la receta
Precalentamos el horno a 180ºC.
Tamizamos las dos harinas junto con la levadura y reservamos.
Batimos los huevos junto con el azúcar hasta que estén esponjosos. Añadimos el aceite, la leche y la esencia de vainilla, batiendo hasta que se integre todo bien.
Vamos agregando poco a poco la harina, mezclando lo justo para que se integre.
Encamisamos un molde (lo engrasamos con un poco de aceite y echamos un poco de harina de arroz) para que no se nos pegue el bizcocho y vertemos en él la mezcla.
Echamos unas cucharadas de mermelada de moras al gusto y removemos un poco con la misma cuchara, para que se reparta bien.
Horneamos a 180ºC durante unos 50 minutos. Comprobad que está hecho pinchando con un palillo en el centro.
Dejamos enfriar 5 minutos en el propio molde y a continuación desmoldamos sobre una rejilla para que se termine de enfriar.
Foto del plato terminado:
Trucos
Se puede usar cualquier tipo de leche, vegetal o no.Si optáis por otro tipo de harina, ya sean con gluten o sin él, el total tienen que ser 200 g.