El Pozo

Bizcocho sin gluten con mermelada de moras

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 3 huevos camperos
  • 150 g azúcar moreno
  • 100 ml leche de avellanas
  • 100 g aceite de oliva suave
  • 1 cucharadita esencia de vainilla
  • 120 g harina de arroz integral
  • 80 g harina de arroz blanca
  • 1 cucharadita levadura sin gluten
  • mermelada de moras

Preparación de la receta


Precalentamos el horno a 180ºC.
Tamizamos las dos harinas junto con la levadura y reservamos.


Batimos los huevos junto con el azúcar hasta que estén esponjosos. Añadimos el aceite, la leche y la esencia de vainilla, batiendo hasta que se integre todo bien.


Vamos agregando poco a poco la harina, mezclando lo justo para que se integre.


Encamisamos un molde (lo engrasamos con un poco de aceite y echamos un poco de harina de arroz) para que no se nos pegue el bizcocho y vertemos en él la mezcla.
Echamos unas cucharadas de mermelada de moras al gusto y removemos un poco con la misma cuchara, para que se reparta bien.


Horneamos a 180ºC durante unos 50 minutos. Comprobad que está hecho pinchando con un palillo en el centro.
Dejamos enfriar 5 minutos en el propio molde y a continuación desmoldamos sobre una rejilla para que se termine de enfriar.


Foto del plato terminado:

Trucos

Se puede usar cualquier tipo de leche, vegetal o no.
Si optáis por otro tipo de harina, ya sean con gluten o sin él, el total tienen que ser 200 g.





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