Bizcocho ´simpático`

Las claves

  • Ingr. prin.: Masas y Hojaldres
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina casera.
  • Ambiente: A diario.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 300 gr. Harina
  • 4 Sobres de Gasificante para Repostería
  • 2 Huevos
  • 175 gr. Azúcar
  • 200 gr. Chocolate con Leche
  • 175 cl. Aceite Oliva Suave
  • 200 cl. Zumo Naranja
  • 50 gr. Pasas
  • 50 cl. Leche
  • 1 Copita Crema de Whisky
  • 1 Ralladura de Naranja

Preparación de la receta


Unas horas antes de comenzar con la receta, ponemos a remojo en un recipiente las pasas con la leche y la Crema de Whisky para que se hidraten. Cuanto más tiempo estén así, más sabor tendrán dentro del bizcocho y éste será aún más ´simpático`.
En un bol mezclamos con la batidora los dos huevos con el azúcar, el aceite, el zumo de naranja y la ralladura de la piel de una sóla de esas naranjas.
Después, incorporamos la harina poco a poco, sin dejar de batir, y los sobres de Glasificante para Repostería.
Cuando la masa haya cogido consistencia, dejamos de batir e incorporamos las pasas y el chocolate troceado en pequeños cuadrados. Estos ingredientes se mezclan simplemente con una cuchara de madera.
Añadimos la mezcla a un recipiente de horno previamente untado en mantequilla y lo metemos al horno a 175º durante 40-45 minutos.
Terminado, espolvoreamos con azúcar glass y dejamos enfriar antes de desmoldar.


Foto del plato terminado:

Trucos

Para los más golosos y #Gordor, también se puede incorporar a la masa ya mezclada dos buenas cucharadas de Crema de Chocolate (tipo ´Nocilla`)
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina