Bizcocho ´simpático`
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 300 gr. Harina
- 4 Sobres de Gasificante para Repostería
- 2 Huevos
- 175 gr. Azúcar
- 200 gr. Chocolate con Leche
- 175 cl. Aceite Oliva Suave
- 200 cl. Zumo Naranja
- 50 gr. Pasas
- 50 cl. Leche
- 1 Copita Crema de Whisky
- 1 Ralladura de Naranja
Preparación de la receta
Unas horas antes de comenzar con la receta, ponemos a remojo en un recipiente las pasas con la leche y la Crema de Whisky para que se hidraten. Cuanto más tiempo estén así, más sabor tendrán dentro del bizcocho y éste será aún más ´simpático`.
En un bol mezclamos con la batidora los dos huevos con el azúcar, el aceite, el zumo de naranja y la ralladura de la piel de una sóla de esas naranjas.
Después, incorporamos la harina poco a poco, sin dejar de batir, y los sobres de Glasificante para Repostería.
Cuando la masa haya cogido consistencia, dejamos de batir e incorporamos las pasas y el chocolate troceado en pequeños cuadrados. Estos ingredientes se mezclan simplemente con una cuchara de madera.
Añadimos la mezcla a un recipiente de horno previamente untado en mantequilla y lo metemos al horno a 175º durante 40-45 minutos.
Terminado, espolvoreamos con azúcar glass y dejamos enfriar antes de desmoldar.
Foto del plato terminado:
Trucos
Para los más golosos y #Gordor, también se puede incorporar a la masa ya mezclada dos buenas cucharadas de Crema de Chocolate (tipo ´Nocilla`)¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!