Bizcocho ´simpático` Por:
Claves
Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: A diario,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
300 gr. Harina
4 Sobres de Gasificante para Repostería
2 Huevos
175 gr. Azúcar
200 gr. Chocolate con Leche
175 cl. Aceite Oliva Suave
200 cl. Zumo Naranja
50 gr. Pasas
50 cl. Leche
1 Copita Crema de Whisky
1 Ralladura de Naranja
  1. Receta paso a paso
  2. Unas horas antes de comenzar con la receta, ponemos a remojo en un recipiente las pasas con la leche y la Crema de Whisky para que se hidraten. Cuanto más tiempo estén así, más sabor tendrán dentro del bizcocho y éste será aún más ´simpático`.
    En un bol mezclamos con la batidora los dos huevos con el azúcar, el aceite, el zumo de naranja y la ralladura de la piel de una sóla de esas naranjas.
    Después, incorporamos la harina poco a poco, sin dejar de batir, y los sobres de Glasificante para Repostería.
    Cuando la masa haya cogido consistencia, dejamos de batir e incorporamos las pasas y el chocolate troceado en pequeños cuadrados. Estos ingredientes se mezclan simplemente con una cuchara de madera.
    Añadimos la mezcla a un recipiente de horno previamente untado en mantequilla y lo metemos al horno a 175º durante 40-45 minutos.
    Terminado, espolvoreamos con azúcar glass y dejamos enfriar antes de desmoldar.