Bizcocho sensacional: Trifle de fresas y crema
La reina del chocolate T3      Ep: 3

Las claves

  • Ingr. prin.: Chocolate
  • Plato: Postre
  • Estilo:
  • Ambiente:
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 14
  • Programa: La reina del chocolate T3
  • Episodio: 3

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Sirope de fresas:
  • 2 cestas de fresas frescas, picadas
  • 200 g azúcar extrafino
  • 50 g agua
  • 1/2 cucharadita pasta de vainilla
  • Para montar:
  • 2 cestas de fresas frescas
  • Mousse de chocolate blanco:
  • 600 ml nata para montar
  • 1 cucharadita pasta de vainilla
  • 380 g chocolate blanco de buena calidad 28%
  • 400 ml nata doble 48% mg
  • Montaje:
  • 300 g bizcochos de soletillas
  • ½ tableta de chocolate con leche de buena calidad
  • 400 ml nata doble
  • 1 cesta de fresas frescas, cortadas en gajos para decorar

Preparación de la receta



En el capítulo 3 del programa de televisión La reina del chocolate T3, Kirsten Tibballs prepara la receta de Bizcocho sensacional: Trifle de fresas y crema.

Sirope de fresas:


Poner las fresas, el azúcar, el agua y la vainilla en un recipiente de vidrio resistente al calor.


Colocar el bol encima de una cacerola con agua hirviendo a fuego lento durante 10 minutos, revolviendo ocasionalmente.


Dejar enfriar a temperatura ambiente.


Para montar:


Cortar las fresas en rodajas de 5 mm de grosor.


Colocar las fresas en rodajas alrededor del interior de recipiente de cristal para el trifle, hasta que alcancen aproximadamente 3 cm desde la parte superior.


Mousse de chocolate blanco:


Poner la nata para montar y la vainilla en una cacerola y hervir.


Verter el líquido caliente sobre el chocolate y batir hasta que el chocolate se haya derretido e incorporado por completo.


Meter la ganache en la nevera para que se enfríe y espese un poco, revolviendo regularmente.


Una vez que la ganache se haya enfriado, verter la nata doble en un bol.


Mezclar la ganache con la nata doble.


Montaje:


Colar el sirope de fresa anteriormente preparado en un bol.


En un recipiente aparte, mezclar las fresas remojadas con las fresas restantes de la preparación del recipiente del cristal.


Remojar las soletillas en el sirope de fresa y colocarlas en 2 capas uniformes sobre la base del recipiente del trifle.


Espolvorear la mitad de las fresas picadas sobre la capa de las soletillas.


Verter la mitad de la mousse de chocolate, luego meterlo en la nevera para que se endurezca.


Rallar un poco de chocolate con leche sobre la capa de mousse.


Repetir con otra capa de las soletillas empapadas, fresas picadas, mousse y chocolate rallado.


Enfriar en la nevera durante un mínimo de 6 horas, preferiblemente durante la noche.


Antes de servir, decorar la parte superior con crema doble y gajos de fresa.


 

Trucos

Las rodajas de fresa restantes puedes cortar en cubitos y reservar para decorar el trifle.


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