
- Claves
Ingr. prin.:Chocolate
Plato:Postre
Estilo:
Ambiente:
Tiempo: alto
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
Sirope de fresas:
2 cestas de fresas frescas, picadas
200 g azúcar extrafino
50 g agua
1/2 cucharadita pasta de vainilla
Para montar:
2 cestas de fresas frescas
Mousse de chocolate blanco:
600 ml nata para montar
1 cucharadita pasta de vainilla
380 g chocolate blanco de buena calidad 28%
400 ml nata doble 48% mg
Montaje:
300 g bizcochos de soletillas
½ tableta de chocolate con leche de buena calidad
400 ml nata doble
1 cesta de fresas frescas, cortadas en gajos para decorar
- Preparación de la receta
Sirope de fresas:
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Poner las fresas, el azúcar, el agua y la vainilla en un recipiente de vidrio resistente al calor.
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Colocar el bol encima de una cacerola con agua hirviendo a fuego lento durante 10 minutos, revolviendo ocasionalmente.
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Dejar enfriar a temperatura ambiente.
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Para montar:
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Cortar las fresas en rodajas de 5 mm de grosor.
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Colocar las fresas en rodajas alrededor del interior de recipiente de cristal para el trifle, hasta que alcancen aproximadamente 3 cm desde la parte superior.
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Mousse de chocolate blanco:
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Poner la nata para montar y la vainilla en una cacerola y hervir.
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Verter el líquido caliente sobre el chocolate y batir hasta que el chocolate se haya derretido e incorporado por completo.
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Meter la ganache en la nevera para que se enfríe y espese un poco, revolviendo regularmente.
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Una vez que la ganache se haya enfriado, verter la nata doble en un bol.
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Mezclar la ganache con la nata doble.
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Montaje:
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Colar el sirope de fresa anteriormente preparado en un bol.
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En un recipiente aparte, mezclar las fresas remojadas con las fresas restantes de la preparación del recipiente del cristal.
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Remojar las soletillas en el sirope de fresa y colocarlas en 2 capas uniformes sobre la base del recipiente del trifle.
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Espolvorear la mitad de las fresas picadas sobre la capa de las soletillas.
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Verter la mitad de la mousse de chocolate, luego meterlo en la nevera para que se endurezca.
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Rallar un poco de chocolate con leche sobre la capa de mousse.
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Repetir con otra capa de las soletillas empapadas, fresas picadas, mousse y chocolate rallado.
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Enfriar en la nevera durante un mínimo de 6 horas, preferiblemente durante la noche.
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Antes de servir, decorar la parte superior con crema doble y gajos de fresa.
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