Bizcocho salado de calabacín
Horneados por Gross      Ep: 16

Las claves

  • Ingr. prin.: Masas y Hojaldres
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina casera.
  • Ambiente: Buffet, De la abuela, Friends.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 6
  • Programa: Horneados por Gross
  • Episodio: 16

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Para la masa:
  • 3 Huevos
  • 1 pizca de sal
  • 1 pizca de pimienta negra molida
  • 100 ml de aceite de oliva
  • 200 g de harina de repostería
  • 10 g de levadura en polvo
  • 100 g de yogur natural
  • Para el relleno:
  • 3 Calabacines
  • 1 cucharada de mantequilla
  • 120 g de zanahorias baby
  • 100 g de queso feta
  • Orégano
  • Para el crumble:
  • 100 g de harina
  • 100 g de mantequilla fundida
  • 100 g de queso rallado
  • 50 g de cereales sin azúcar

Preparación de la receta

En el capítulo 16 del programa de televisión Horneados por Gross, el repostero argentino Osvaldo Gross prepara una deliciosa receta de Bizcocho salado de chorizo.


Engrasamos un molde rectangular con mantequilla o spray desmoldante y lo forramos con papel vegetal. Después, lo guardamos en la nevera.


Lo primero que tenemos que hacer es batir tres huevos en una batidora de varillas tipo kitchen aid a velocidad máxima. Agregamos una pizca de sal y una pizca de pimienta negra molida.


Colocamos una lámina de papel vegetal sobre nuestra superficie de trabajo y tamizamos 200 g de harina de repostería con 10 g de levadura en polvo.


Cuando los huevos batidos estén bien espumosos, agregamos 100 ml de aceite de oliva en forma de hilo sin dejar de batir.


Bajamos la velocidad de la batidora y agregamos la mitad de la harina y 100 g de yogur natural.


Batimos a velocidad baja e incorporamos toda la harina. Cuando tengamos la masa homogénea, batimos a velocidad máxima durante 30 segundos y la pasamos a un bol.


A continuación, cortamos por la mitad tres calabacines y los cortamos en bastones finos. Seguidamente, los salteamos en una sartén con una pizca de mantequilla hasta que se ablanden.


Cocemos al vapor 120 g de zanahorias baby. Cuando estén listas, dejamos que se enfríen.


Cortamos en pequeños cubos 100 g de queso feta. Reservamos.


Seguidamente vamos a preparar el crumble. Para ello, machamos con las manos 50 g de cereales sin azúcar y los colocamos en un bol grande y amplio.


Agregamos 100 g de queso rallado, como queso parmesano, 100 g de harina y 100 g de mantequilla fundida.


Removemos bien con una espátula o con un cucharón. Lo reservamos en la nevera.


Añadimos una pizca de orégano a la masa, 100 g de queso feta, 120 g de zanahorias hervidas y los calabacines. Mezclamos bien con la espátula.


Precalentamos el horno a 180ºC.


Vertemos la masa sobre el bol y colocamos en su superficie el crumble de queso.


Horneamos a 180° durante unos 25 minutos o hasta que al pinchar el bizcocho con un palillo salga limpio.


Pasado el tiempo de horneado, esperamos unos minutos antes de desmoldar el bizcocho. Una vez esté desmoldado, dejamos que se enfríe en una rejilla antes de servir.


En este capítulo de Horneados por Gross, el repostero argentino Osvaldo Gross también prepara una deliciosa receta de Bizcocho salado de chorizo y Bizcocho de queso gruyere, jamón y mostaza de Dijon.


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