
- Claves
Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
Plato:Entrante
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: Buffet, De la abuela, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
Para la masa:
3 Huevos
1 pizca de sal
1 pizca de pimienta negra molida
100 ml de aceite de oliva
200 g de harina de repostería
10 g de levadura en polvo
100 g de yogur natural
Para el relleno:
3 Calabacines
1 cucharada de mantequilla
120 g de zanahorias baby
100 g de queso feta
Orégano
Para el crumble:
100 g de harina
100 g de mantequilla fundida
100 g de queso rallado
50 g de cereales sin azúcar
- Preparación de la receta
En el capítulo 16 del programa de televisión Horneados por Gross, el repostero argentino Osvaldo Gross prepara una deliciosa receta de Bizcocho salado de chorizo.
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Engrasamos un molde rectangular con mantequilla o spray desmoldante y lo forramos con papel vegetal. Después, lo guardamos en la nevera.
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Lo primero que tenemos que hacer es batir tres huevos en una batidora de varillas tipo kitchen aid a velocidad máxima. Agregamos una pizca de sal y una pizca de pimienta negra molida.
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Colocamos una lámina de papel vegetal sobre nuestra superficie de trabajo y tamizamos 200 g de harina de repostería con 10 g de levadura en polvo.
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Cuando los huevos batidos estén bien espumosos, agregamos 100 ml de aceite de oliva en forma de hilo sin dejar de batir.
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Bajamos la velocidad de la batidora y agregamos la mitad de la harina y 100 g de yogur natural.
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Batimos a velocidad baja e incorporamos toda la harina. Cuando tengamos la masa homogénea, batimos a velocidad máxima durante 30 segundos y la pasamos a un bol.
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A continuación, cortamos por la mitad tres calabacines y los cortamos en bastones finos. Seguidamente, los salteamos en una sartén con una pizca de mantequilla hasta que se ablanden.
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Cocemos al vapor 120 g de zanahorias baby. Cuando estén listas, dejamos que se enfríen.
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Cortamos en pequeños cubos 100 g de queso feta. Reservamos.
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Seguidamente vamos a preparar el crumble. Para ello, machamos con las manos 50 g de cereales sin azúcar y los colocamos en un bol grande y amplio.
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Agregamos 100 g de queso rallado, como queso parmesano, 100 g de harina y 100 g de mantequilla fundida.
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Removemos bien con una espátula o con un cucharón. Lo reservamos en la nevera.
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Añadimos una pizca de orégano a la masa, 100 g de queso feta, 120 g de zanahorias hervidas y los calabacines. Mezclamos bien con la espátula.
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Precalentamos el horno a 180ºC.
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Vertemos la masa sobre el bol y colocamos en su superficie el crumble de queso.
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Horneamos a 180° durante unos 25 minutos o hasta que al pinchar el bizcocho con un palillo salga limpio.
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Pasado el tiempo de horneado, esperamos unos minutos antes de desmoldar el bizcocho. Una vez esté desmoldado, dejamos que se enfríe en una rejilla antes de servir.
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En este capítulo de Horneados por Gross, el repostero argentino Osvaldo Gross también prepara una deliciosa receta de Bizcocho salado de chorizo y Bizcocho de queso gruyere, jamón y mostaza de Dijon.