Bizcocho genovesa
Taller de tartas      Ep: 17

Las claves

  • Ingr. prin.: Pasta y Cereales
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina dulce, Cocina de fiesta, Cocina infantil.
  • Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Friends, Primera cita.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Taller de tartas
  • Episodio: 17

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 6 Huevos
  • 200 g de Azúcar
  • 200 g de Harina tamizada
  • 60 g de Mantequilla fundida
  • 370 g de Leche condensada en bote
  • Para la envoltura de pasta:
  • Azúcar glasé
  • Pasta de azúcar blanca
  • Pasta de azúcar verde
  • Pasta de azúcar naranja
  • Pasta de azúcar azul

Preparación de la receta

Lo primero que haremos será poner a hervir el bote de leche condensada al baño maría durante unas 4 horas.


En el momento de elaborar la receta precalentar el horno a 180º.


Batir los huevos con el azúcar hasta que blanqueen y tripliquen su volumen.


Añadir la mantequilla fundida poco a poco.


Incorporar la harina tamizada.


Poner la mezcla en un molde de 25cm previamente engrasado y enharinado.


Hornear durante unos 30 minutos.


Sacar del horno dejar reposar 5 minutos en el molde, desmoldar y dejar enfriar.


Cortar mini tartas con un aro, abrirlas y rellenarlas con dulce de leche.


Untar con dulce de leche también por fuera.


Cubrir las mini tartas con la pasta de azúcar blanca.


Colocar alrededor una cinta.


Decorar con flores de distintos colores elaboradas con las diferentes pastas.


Servir.


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