Bizcocho genovesa Por: Virginia de Churruca
Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce, Cocina de fiesta, Cocina infantil,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Friends, Primera cita,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
6 Huevos
200 g de Azúcar
200 g de Harina tamizada
60 g de Mantequilla fundida
370 g de Leche condensada en bote
Para la envoltura de pasta:
Azúcar glasé
Pasta de azúcar blanca
Pasta de azúcar verde
Pasta de azúcar naranja
Pasta de azúcar azul
  1. PreparaciĆ³n de la receta
  2. Lo primero que haremos será poner a hervir el bote de leche condensada al baño maría durante unas 4 horas.

  3. En el momento de elaborar la receta precalentar el horno a 180º.

  4. Batir los huevos con el azúcar hasta que blanqueen y tripliquen su volumen.

  5. Añadir la mantequilla fundida poco a poco.

  6. Incorporar la harina tamizada.

  7. Poner la mezcla en un molde de 25cm previamente engrasado y enharinado.

  8. Hornear durante unos 30 minutos.

  9. Sacar del horno dejar reposar 5 minutos en el molde, desmoldar y dejar enfriar.

  10. Cortar mini tartas con un aro, abrirlas y rellenarlas con dulce de leche.

  11. Untar con dulce de leche también por fuera.

  12. Cubrir las mini tartas con la pasta de azúcar blanca.

  13. Colocar alrededor una cinta.

  14. Decorar con flores de distintos colores elaboradas con las diferentes pastas.

  15. Servir.