Bizcocho esponjoso de limón glaseado
Dulce Hogar      Ep: 21

Las claves

  • Ingr. prin.: Huevos y Lácteos
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina para novatos, Cocina casera, Cocina dulce, Cocina de fiesta.
  • Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Friends.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 6
  • Programa: Dulce Hogar
  • Episodio: 21

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 150 g de mantequilla
  • 150 g de azúcar
  • 1 limón (la ralladura)
  • 2 huevos
  • 200 g de harina
  • 1 cucharada de levadura
  • 175 g de yogur cremoso
  • 2 limones (el zumo)
  • Para el glaseado:
  • 100 g de azúcar glas
  • 2 cucharadas de zumo de limón
  • Para decorar:
  • Unas hojas de menta
  • 1 lima en rodajas

Preparación de la receta



En el capítulo 21 del programa de televisión Dulce Hogar, Belén Rodríguez prepara la receta de Bizcocho esponjoso de limón glaseado.

Lo primero que hacemos es precalentar el horno a 180ºC.


En un bol batimos la mantequilla, el azúcar y la ralladura de limón. Añadimos los huevos, el yogur y el zumo de limón. Incorporamos la harina tamizada con la levadura. Ponemos en un molde, de silicona, mejor.


Horneamos a 180ºC unos 45 min.


Mientras vamos preparando el glaseado mezclando el azúcar glas y el zumo de limón hasta obtener una textura ligeramente cremosa.


Una vez que saquemos el bizcocho, lo dejamos enfriar sobre rejilla y cuando esté tibio, vertemos la glasa por encima. Decoramos.


Decoramos con hojas de menta y limón o lima confitados.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina