Bizcocho esponjoso de limón glaseado Por: Belén Rodríguez
Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Postre
Estilo: Cocina para novatos, Cocina casera, Cocina dulce, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Friends,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
Ingredientes principales

150 g de mantequilla

150 g de azúcar

1 limón (la ralladura)

2 huevos

200 g de harina

1 cucharada de levadura

175 g de yogur cremoso

2 limones (el zumo)

Para el glaseado:

100 g de azúcar glas

2 cucharadas de zumo de limón

Para decorar:

Unas hojas de menta

1 lima en rodajas

  1. Preparación de la receta
  2. Lo primero que hacemos es precalentar el horno a 180ºC.

  3. En un bol batimos la mantequilla, el azúcar y la ralladura de limón. Añadimos los huevos, el yogur y el zumo de limón. Incorporamos la harina tamizada con la levadura. Ponemos en un molde, de silicona, mejor.

  4. Horneamos a 180ºC unos 45 min.

  5. Mientras vamos preparando el glaseado mezclando el azúcar glas y el zumo de limón hasta obtener una textura ligeramente cremosa.

  6. Una vez que saquemos el bizcocho, lo dejamos enfriar sobre rejilla y cuando esté tibio, vertemos la glasa por encima. Decoramos.

  7. Decoramos con hojas de menta y limón o lima confitados.