El Pozo

Bizcocho de zanahoria y chocolate sin lactosa

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 200 g azúcar de caña integral
  • 4 huevos L
  • 220 ml aceite de oliva suave
  • 400 g zanahorias peladas
  • 220 g harina
  • 80 g chocolate en polvo sin azúcar
  • 2 cucharaditas levadura en polvo tipo Royal
  • 2 cucharaditas canela
  • 1 cucharaditata jengibre
  • 60 g nueces troceadas
  • 60 g avellanas troceadas
  • azúcar glas para decorar (opcional)

Preparación de la receta


Mezcla en un bol todos los ingredientes secos: harina, chocolate en polvo, levadura, bicarbonato, canela y jengibre si utilizas jengibre en polvo. Tamiza y reserva.


Ralla la zanahoria, pésala y reserva.


Trocea los frutos secos (nueces y avellanas) y reserva.


Bate los huevos con el azúcar.


Añade el aceite de girasol.


Incorpora la zanahoria rallada, las nueces y avellanas troceadas y el jengibre si utilizas jengibre fresco.


Añade la mezcla de ingredientes secos tamizados y mezcla bien con la masa hasta que todos los ingredientes estén perfectamente integrados.


Engrasa un molde con margarina, aceite o spray desmoldante.


Vierte la masa en el molde y hornea durante unos 45 minutos a 180ºC.


Una vez finalizado el tiempo de horneado, sácalo del horno, espera 10 minutos, desmolda y déjalo enfriar sobre una rejilla.


Cuando tu bizcocho esté frío, puedes espolvorear azúcar glass a modo de decoración si quieres.


Foto del plato terminado:






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