Bizcocho de zanahoria y chocolate sin lactosa
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 200 g azúcar de caña integral
- 4 huevos L
- 220 ml aceite de oliva suave
- 400 g zanahorias peladas
- 220 g harina
- 80 g chocolate en polvo sin azúcar
- 2 cucharaditas levadura en polvo tipo Royal
- 2 cucharaditas canela
- 1 cucharaditata jengibre
- 60 g nueces troceadas
- 60 g avellanas troceadas
- azúcar glas para decorar (opcional)
Preparación de la receta
Mezcla en un bol todos los ingredientes secos: harina, chocolate en polvo, levadura, bicarbonato, canela y jengibre si utilizas jengibre en polvo. Tamiza y reserva.
Ralla la zanahoria, pésala y reserva.
Trocea los frutos secos (nueces y avellanas) y reserva.
Bate los huevos con el azúcar.
Añade el aceite de girasol.
Incorpora la zanahoria rallada, las nueces y avellanas troceadas y el jengibre si utilizas jengibre fresco.
Añade la mezcla de ingredientes secos tamizados y mezcla bien con la masa hasta que todos los ingredientes estén perfectamente integrados.
Engrasa un molde con margarina, aceite o spray desmoldante.
Vierte la masa en el molde y hornea durante unos 45 minutos a 180ºC.
Una vez finalizado el tiempo de horneado, sácalo del horno, espera 10 minutos, desmolda y déjalo enfriar sobre una rejilla.
Cuando tu bizcocho esté frío, puedes espolvorear azúcar glass a modo de decoración si quieres.
Foto del plato terminado: