Bizcocho de zanahoria y chocolate sin lactosa Por:
Claves
Ingr. prin.:Verduras y Hortalizas
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce,
Ambiente: A diario,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
200 g azúcar de caña integral
4 huevos L
220 ml aceite de oliva suave
400 g zanahorias peladas
220 g harina
80 g chocolate en polvo sin azúcar
2 cucharaditas levadura en polvo tipo Royal
2 cucharaditas canela
1 cucharaditata jengibre
60 g nueces troceadas
60 g avellanas troceadas
azúcar glas para decorar (opcional)
  1. Receta paso a paso
  2. Mezcla en un bol todos los ingredientes secos: harina, chocolate en polvo, levadura, bicarbonato, canela y jengibre si utilizas jengibre en polvo. Tamiza y reserva.

    Ralla la zanahoria, pésala y reserva.

    Trocea los frutos secos (nueces y avellanas) y reserva.

    Bate los huevos con el azúcar.

    Añade el aceite de girasol.

    Incorpora la zanahoria rallada, las nueces y avellanas troceadas y el jengibre si utilizas jengibre fresco.

    Añade la mezcla de ingredientes secos tamizados y mezcla bien con la masa hasta que todos los ingredientes estén perfectamente integrados.

    Engrasa un molde con margarina, aceite o spray desmoldante.

    Vierte la masa en el molde y hornea durante unos 45 minutos a 180ºC.

    Una vez finalizado el tiempo de horneado, sácalo del horno, espera 10 minutos, desmolda y déjalo enfriar sobre una rejilla.

    Cuando tu bizcocho esté frío, puedes espolvorear azúcar glass a modo de decoración si quieres.