El Pozo

Bizcocho de requesón y mermelada de tomates cherry

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 huevos L
  • 100 gr azúcar
  • 150 gr de requesón 0% m.g
  • 15 gr levadura
  • 270 gr harina de trigo
  • 100 gr aceite de girasol o de oliva suave
  • 200 gr nueces
  • 1 cucharadita bicarbonato
  • 1 pizca sal
  • Mermelada de tomate

Preparación de la receta


Precalienta el horno a 180º


Bate los huevos con el azúcar .Tamiza la harina , la levadura y el bicarbonato .Reserva


Añade el aceite y el requesón , mezclalo muy bien hasta que se integre completamente. Añade la harina, el bicarbonato , levadura y la sal poco a poco y ve batiendo a velocidad media , no necesitas una masa demasiado aireada.


Añade por último la mermelada y las nueces .Batelo todo hasta homogeneizar la mezcla


Engrasa el molde .Horneamos 180 º entre 40/45 minutos , o hasta que al sacar un palillo de brocheta este salga completamente limpio. Calor arriba y abajo .


Dejaremos enfriar unos minutos dentro del molde unos minutos antes de desmoldar sobre una rejilla.


Foto del plato terminado:

Trucos

Espolvorea azúcar glass por encima , ralla algunas nueces y ya estará lista esta delicia de bizcocho


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