Bizcocho de requesón y mermelada de tomates cherry
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 4 huevos L
- 100 gr azúcar
- 150 gr de requesón 0% m.g
- 15 gr levadura
- 270 gr harina de trigo
- 100 gr aceite de girasol o de oliva suave
- 200 gr nueces
- 1 cucharadita bicarbonato
- 1 pizca sal
- Mermelada de tomate
Preparación de la receta
Precalienta el horno a 180º
Bate los huevos con el azúcar .Tamiza la harina , la levadura y el bicarbonato .Reserva
Añade el aceite y el requesón , mezclalo muy bien hasta que se integre completamente. Añade la harina, el bicarbonato , levadura y la sal poco a poco y ve batiendo a velocidad media , no necesitas una masa demasiado aireada.
Añade por último la mermelada y las nueces .Batelo todo hasta homogeneizar la mezcla
Engrasa el molde .Horneamos 180 º entre 40/45 minutos , o hasta que al sacar un palillo de brocheta este salga completamente limpio. Calor arriba y abajo .
Dejaremos enfriar unos minutos dentro del molde unos minutos antes de desmoldar sobre una rejilla.
Foto del plato terminado:
Trucos
Espolvorea azúcar glass por encima , ralla algunas nueces y ya estará lista esta delicia de bizcocho
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!