Bizcocho de requesón y mermelada de tomates cherry Por:
Claves
Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
4 huevos L
100 gr azúcar
150 gr de requesón 0% m.g
15 gr levadura
270 gr harina de trigo
100 gr aceite de girasol o de oliva suave
200 gr nueces
1 cucharadita bicarbonato
1 pizca sal
Mermelada de tomate
  1. Receta paso a paso


  2. Precalienta el horno a 180º

    Bate los huevos con el azúcar .Tamiza la harina , la levadura y el bicarbonato .Reserva

    Añade el aceite y el requesón , mezclalo muy bien hasta que se integre completamente. Añade la harina, el bicarbonato , levadura y la sal poco a poco y ve batiendo a velocidad media , no necesitas una masa demasiado aireada.

    Añade por último la mermelada y las nueces .Batelo todo hasta homogeneizar la mezcla

    Engrasa el molde .Horneamos 180 º entre 40/45 minutos , o hasta que al sacar un palillo de brocheta este salga completamente limpio. Calor arriba y abajo .

    Dejaremos enfriar unos minutos dentro del molde unos minutos antes de desmoldar sobre una rejilla.