El Pozo

Bizcocho de requesón y anís (sin gluten)

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 400 gr de harina sin gluten Mix Pan de Schär, y un poco más para el molde
  • 5 huevos
  • 1 sobre de levadura sin gluten
  • 300 gr de azúcar, y un poco más para espolvorear
  • 1 tacita de aceite de girasol
  • 1 tacita de anís
  • 250 gr de requesón
  • una pizca de sal
  • 2 cucharadas de azúcar glass
  • un poco de mantequilla para engrasar el molde

Preparación de la receta


Precalentamos el horno a 200 ºC.
Engrasamos un molde desmontable con mantequilla y un poquito de harina para que el bizcocho no se pegue a las paredes.


Se baten los huevos, se añade el azúcar y se vuelve a batir.
Se añade la harina tamizada, una pizca de sal y la levadura tamizada; se bate nuevamente.
Se añade el aceite, el anís y el requesón, y se bate nuevamente hasta obtener una masa homogénea.


Se vierte la masa en el molde y se espolvorea con azúcar de manera uniforme por la superficie (esto hará que se forme una costra crujientita, como caramelizada, muy rica).
Se hornea durante 45 minutos a 200ºC.
Cuando lo saquemos del horno y una vez esté frío, se desmolda y se espolvorea con el azúcar glas.


Foto del plato terminado:

Trucos

Queda súper esponjoso y jugoso, no hace ni falta mojarlo en el café.
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