Bizcocho de requesón y anís (sin gluten)
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 400 gr de harina sin gluten Mix Pan de Schär, y un poco más para el molde
- 5 huevos
- 1 sobre de levadura sin gluten
- 300 gr de azúcar, y un poco más para espolvorear
- 1 tacita de aceite de girasol
- 1 tacita de anís
- 250 gr de requesón
- una pizca de sal
- 2 cucharadas de azúcar glass
- un poco de mantequilla para engrasar el molde
Preparación de la receta
Precalentamos el horno a 200 ºC.
Engrasamos un molde desmontable con mantequilla y un poquito de harina para que el bizcocho no se pegue a las paredes.
Se baten los huevos, se añade el azúcar y se vuelve a batir.
Se añade la harina tamizada, una pizca de sal y la levadura tamizada; se bate nuevamente.
Se añade el aceite, el anís y el requesón, y se bate nuevamente hasta obtener una masa homogénea.
Se vierte la masa en el molde y se espolvorea con azúcar de manera uniforme por la superficie (esto hará que se forme una costra crujientita, como caramelizada, muy rica).
Se hornea durante 45 minutos a 200ºC.
Cuando lo saquemos del horno y una vez esté frío, se desmolda y se espolvorea con el azúcar glas.
Foto del plato terminado:
Trucos
Queda súper esponjoso y jugoso, no hace ni falta mojarlo en el café.¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!