Bizcocho de plátano con nueces y pepitas de chocolate

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 3 plátanos muy maduros
  • 300 gr de harina
  • 1 sobre de levadura química
  • 1 cucharadita de sal
  • 3 huevos
  • 175 gr mantequilla derretida
  • 250 gr de azúcar
  • 200 ml de nata
  • 50 gr de nueces picadas
  • 50 gr de pepitas de chocolate

Preparación de la receta


Machacamos los plátanos con un tenedor y reservamos. Batimos la mantequilla con el azúcar y añadimos los tres huevos integrándolos a la mezcla de uno en uno. Incorporamos el puré de plátanos y la nata líquida y batimos bien.


A la mezcla anterior, añadimos la sal, la levadura y la harina pasándolas por un tamiz. Cuando estén todos los ingredientes bien integrados, añadimos las pepitas de chocolate y las nueces.


Forramos un molde desmontable con papel de hornear y vertemos en él la masa del bizcocho. Metemos al horno, que estará ya a 175ºC, durante 1 hora, o hasta que al pincharlo con un cuchillo éste salga limpio.


Foto del plato terminado:


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina