Bizcocho de mandarinas confitadas

INGREDIENTES PRINCIPALES
- Para las mandarinas confitadas:
- 100 ml. de agua
- 3 mandarinas enteras
- 100 g. de azúcar
- Para el bizcocho:
- 3 huevos
- 80 g. de azúcar
- 125 g. de almendras en polvo
- 1/2 cucharadita de levadura tipo royal
- Las mandarinas confitadas anteriormente
- Para decorar:
- 1 mandarina
- 2 cucharadas de azúcar
- 10 ml. de agua
Preparación de la receta
Para preparar la receta de Bizcocho de mandarinas confitadas:
Preparación:
Primero confitaremos las mandarinas, poniendo el agua, el azúcar y las mandarinas en un cazo a fuego lento, dejar que se cocinen durante 2 horas. Una vez pasado ese tiempo, lo trituraremos bien con batidora.
Precalentar el horno a 180º. Encamisar un molde de 18cm.
Para el bizcocho, montar los huevos con el azúcar hasta doblar su volumen, añadir con cuidado las almendras en polvo, la levadura y el puré de las mandarinas. Remover con cuidado y verter en el molde. Tapar con papel de hornear o de aluminio. Hornear unos 30 min. Pasado este tiempo, quitar el papel que tapaba el bizcocho y hornear otros 15 min. Dejar enfriar 5 min. y desmoldar.
Para decorar:
Cortar en rodajas finas la mandarina y ponerla en un cazo con el agua y el azúcar. Cocinar durante 6-7 min., hasta que el agua tenga consistencia de jarabe.
Adornar el bizcocho con las rodajas de mandarina y servir.

Primero confitaremos las mandarinas, poniendo el agua, el azúcar y las mandarinas en un cazo a fuego lento, dejar que se cocinen durante 2 horas. Una vez pasado ese tiempo, lo trituraremos bien con batidora.
Precalentar el horno a 180º. Encamisar un molde de 18cm.
Para el bizcocho, montar los huevos con el azúcar hasta doblar su volumen, añadir con cuidado las almendras en polvo, la levadura y el puré de las mandarinas. Remover con cuidado y verter en el molde. Tapar con papel de hornear o de aluminio. Hornear unos 30 min. Pasado este tiempo, quitar el papel que tapaba el bizcocho y hornear otros 15 min. Dejar enfriar 5 min. y desmoldar.
Para decorar:
Cortar en rodajas finas la mandarina y ponerla en un cazo con el agua y el azúcar. Cocinar durante 6-7 min., hasta que el agua tenga consistencia de jarabe.
Adornar el bizcocho con las rodajas de mandarina y servir.
Foto del plato terminado:

¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!