El Pozo

Bizcocho de limón de la tía Erica
PROGRAMA: Las recetas rápidas de Donal T2      Ep: 7
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 225 g de azúcar caster
  • 250 g de harina leudante
  • 1 cucharadita de levadura en polvo
  • 4 huevos de corral grandes
  • 225 g de mantequilla sin sal, a temperatura ambiente
  • 3 cucharadas de leche
  • ralladura de 3 limones
  •  
  • Para el glaseado de limón:
  • 200 g de azúcar glas
  • la ralladura fina y el zumo de un limón

Preparación de la receta



En el capítulo 7 del programa de televisión Las recetas rápidas de Donal T2, Donal Skehan prepara la receta de Bizcocho de limón de la tía Erica.

1. Precalentar el horno a 160°C/Ventilador 140ºC.


2. Engrasar y forrar un molde cuadrado de 20 cm con papel vegetal.


3. Echar todos los ingredientes secos en un bol grande y hacer un hoyo con el dorso de una cuchara. Añadir los huevos, la mantequilla, la leche y la ralladura de limón, mezclar bien con una batidora de mano durante aproximadamente dos minutos.


3. Verter la mezcla en el molde, meter al horno en la rejilla del medio y hornear durante 35-40 minutos hasta que se dore por encima y suba. Pasado este tiempo voltear sobre una rejilla y dejar que se enfríe completamente antes de cubrirlo con glaseado.


4. Batir el azúcar glas y la ralladura de limón con suficiente zumo para hacer un glaseado espeso y esparcir sobre la parte superior de la tarta fría. Dejar reposar y cortar en trozos rectangulares.


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