Bizcocho de limón de la tía Erica Por: Donal Skehan
Claves
Ingr. prin.:Otros
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce, Cocina española,
Ambiente: A diario, Navideña,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
225 g de azúcar caster
250 g de harina leudante
1 cucharadita de levadura en polvo
4 huevos de corral grandes
225 g de mantequilla sin sal, a temperatura ambiente
3 cucharadas de leche
ralladura de 3 limones
 
Para el glaseado de limón:
200 g de azúcar glas
la ralladura fina y el zumo de un limón
  1. Preparación de la receta
  2. 1. Precalentar el horno a 160°C/Ventilador 140ºC.

  3. 2. Engrasar y forrar un molde cuadrado de 20 cm con papel vegetal.

  4. 3. Echar todos los ingredientes secos en un bol grande y hacer un hoyo con el dorso de una cuchara. Añadir los huevos, la mantequilla, la leche y la ralladura de limón, mezclar bien con una batidora de mano durante aproximadamente dos minutos.

  5. 3. Verter la mezcla en el molde, meter al horno en la rejilla del medio y hornear durante 35-40 minutos hasta que se dore por encima y suba. Pasado este tiempo voltear sobre una rejilla y dejar que se enfríe completamente antes de cubrirlo con glaseado.

  6. 4. Batir el azúcar glas y la ralladura de limón con suficiente zumo para hacer un glaseado espeso y esparcir sobre la parte superior de la tarta fría. Dejar reposar y cortar en trozos rectangulares.