- Claves
- Ingr. prin.:Otros
- Plato:Postre
- Estilo: Cocina dulce, Cocina española,
- Ambiente: A diario, Navideña,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 225 g de azúcar caster
- 250 g de harina leudante
- 1 cucharadita de levadura en polvo
- 4 huevos de corral grandes
- 225 g de mantequilla sin sal, a temperatura ambiente
- 3 cucharadas de leche
- ralladura de 3 limones
- Para el glaseado de limón:
- 200 g de azúcar glas
- la ralladura fina y el zumo de un limón
- Preparación de la receta
1. Precalentar el horno a 160°C/Ventilador 140ºC.
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2. Engrasar y forrar un molde cuadrado de 20 cm con papel vegetal.
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3. Echar todos los ingredientes secos en un bol grande y hacer un hoyo con el dorso de una cuchara. Añadir los huevos, la mantequilla, la leche y la ralladura de limón, mezclar bien con una batidora de mano durante aproximadamente dos minutos.
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3. Verter la mezcla en el molde, meter al horno en la rejilla del medio y hornear durante 35-40 minutos hasta que se dore por encima y suba. Pasado este tiempo voltear sobre una rejilla y dejar que se enfríe completamente antes de cubrirlo con glaseado.
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4. Batir el azúcar glas y la ralladura de limón con suficiente zumo para hacer un glaseado espeso y esparcir sobre la parte superior de la tarta fría. Dejar reposar y cortar en trozos rectangulares.