Bizcocho de claras, yogur y limón

Las claves

  • Ingr. prin.: Pasta y Cereales
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina dulce.
  • Ambiente: De la abuela.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 3 claras de huevo
  • 100 gr. azúcar
  • 80 gr. harina con levadura incorporada
  • 1 yogur de limón
  • ralladura de un limón

Preparación de la receta


Batimos las claras a punto de nieve. Cuando casi estén añadimos el azúcar con la ralladura de limón poco a poco y seguimos batiendo hasta que esté el merengue con picos duros.


Incorporamos el yogur y mezclamos con cuidado de no bajar las claras. Por último vamos incorporando la harina poco a poco con movimientos envolventes.


Vertemos la mezcla en un molde de 15 cm y con el horno precalentado a 175º horneamos unos 20 minutos. Dejamos enfriar sobre una rejilla, boca abajo, primero en el molde y pasados 10 minutos desmoldamos. Dejamos que termine de enfriar del todo.


Foto del plato terminado:


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina