Bizcocho de claras, yogur y limón Por:
Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce,
Ambiente: De la abuela,
Tiempo: bajo
Dificultad: medio
Ingredientes principales
3 claras de huevo
100 gr. azúcar
80 gr. harina con levadura incorporada
1 yogur de limón
ralladura de un limón
  1. Receta paso a paso
  2. Batimos las claras a punto de nieve. Cuando casi estén añadimos el azúcar con la ralladura de limón poco a poco y seguimos batiendo hasta que esté el merengue con picos duros.

    Incorporamos el yogur y mezclamos con cuidado de no bajar las claras. Por último vamos incorporando la harina poco a poco con movimientos envolventes.

    Vertemos la mezcla en un molde de 15 cm y con el horno precalentado a 175º horneamos unos 20 minutos. Dejamos enfriar sobre una rejilla, boca abajo, primero en el molde y pasados 10 minutos desmoldamos. Dejamos que termine de enfriar del todo.