El Pozo

Bizcocho de chocolate y peras al vino sin lactosa

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • PARA LAS PERAS AL VINO
  • 3 peras
  • 500 ml vino tinto
  • 1 limón (piel)
  • 1 naranja (piel)
  • 1 vaina de vainilla
  • 2 ramas de canela
  • 1 cucaradita semillas de cardamomo
  • 2 estrellas de anís estrellado
  • 2 clavos
  • PARA EL BIZCOCHO
  • 2 huevos L
  • 200 g azúcar
  • 100 ml aceite de girasol
  • 180 g harina
  • 50 g cacao en polvo
  • 1 y 1/2 cucharadas levadura en polvo tipo Royal
  • 180 ml vino utilizado en la cocción de las peras
  • 3 peras al vino

Preparación de la receta


EMPEZAMOS PREPARANDO LAS PERAS AL VINO. Coloca todos los ingredientes excepto las peras en un cazo o puchero a fuego lento y mezcla hasta que el azúcar se haya disuelto por completo.


Pela las peras e introdúcelas en el recipiente de forma que queden cubiertas por el vino y mantenlas a fuego lento durante unos 20 minutos. Si solo quieres hacer las peras al vino para comértelas, deberás tenerlas el doble de tiempo a fuego lento, pero en este caso no nos interesa cocerlas del todo pues luego van a seguir haciéndose en el horno.


Pasado el tiempo de cocción, deja que las peras se enfríen un poco sin llegar a sacarlas del vino.


A CONTINUACIÓN PREPARAREMOS EL BIZCOCHO. En primer lugar, mezcla en un bol la harina, el cacao y la levadura. Tamízalos y reserva para más adelante.


A continuación, bate los huevos con el azúcar hasta conseguir una mezcla esponjosa.


Añade el aceite y el vino.


Por último, incorpora la mezcla de ingredientes secos (harina, cacao y levadura) ya tamizados y mezcla bien hasta que la masa sea homogénea.


Engrasa un molde rectangular con spray antidesmoldante (o con aceite o margarina en su defecto) y vierte la masa del bizcocho en su interior.


Coloca las tres peras al vino dentro del bizcocho.


Hornea durante 45 minutos a 180ºC.


Pasado el tiempo de horneado, saca el bizcocho del horno y déjalo reposar durante 10 minutos antes de desmoldarlo con cuidado y dejarlo enfriar por completo sobre una rejilla.


Foto del plato terminado:






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