Bizcocho de chocolate y peras al vino sin lactosa Por:
Claves
Ingr. prin.:Frutas
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce,
Ambiente: A diario,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
PARA LAS PERAS AL VINO
3 peras
500 ml vino tinto
1 limón (piel)
1 naranja (piel)
1 vaina de vainilla
2 ramas de canela
1 cucaradita semillas de cardamomo
2 estrellas de anís estrellado
2 clavos
PARA EL BIZCOCHO
2 huevos L
200 g azúcar
100 ml aceite de girasol
180 g harina
50 g cacao en polvo
1 y 1/2 cucharadas levadura en polvo tipo Royal
180 ml vino utilizado en la cocción de las peras
3 peras al vino
  1. Receta paso a paso
  2. EMPEZAMOS PREPARANDO LAS PERAS AL VINO. Coloca todos los ingredientes excepto las peras en un cazo o puchero a fuego lento y mezcla hasta que el azúcar se haya disuelto por completo.

    Pela las peras e introdúcelas en el recipiente de forma que queden cubiertas por el vino y mantenlas a fuego lento durante unos 20 minutos. Si solo quieres hacer las peras al vino para comértelas, deberás tenerlas el doble de tiempo a fuego lento, pero en este caso no nos interesa cocerlas del todo pues luego van a seguir haciéndose en el horno.

    Pasado el tiempo de cocción, deja que las peras se enfríen un poco sin llegar a sacarlas del vino.

    A CONTINUACIÓN PREPARAREMOS EL BIZCOCHO. En primer lugar, mezcla en un bol la harina, el cacao y la levadura. Tamízalos y reserva para más adelante.

    A continuación, bate los huevos con el azúcar hasta conseguir una mezcla esponjosa.

    Añade el aceite y el vino.

    Por último, incorpora la mezcla de ingredientes secos (harina, cacao y levadura) ya tamizados y mezcla bien hasta que la masa sea homogénea.

    Engrasa un molde rectangular con spray antidesmoldante (o con aceite o margarina en su defecto) y vierte la masa del bizcocho en su interior.

    Coloca las tres peras al vino dentro del bizcocho.

    Hornea durante 45 minutos a 180ºC.

    Pasado el tiempo de horneado, saca el bizcocho del horno y déjalo reposar durante 10 minutos antes de desmoldarlo con cuidado y dejarlo enfriar por completo sobre una rejilla.